Jugendorchester

Die Jugendblaskapelle des MV Rudolfsheim

Spielst Du selber ein Instrument oder bist Du gerade in Ausbildung? Das Jugendorchester des MV Rudolfsheim gibt Dir die Chance in das Musikleben einzusteigen und Mitglied einer tollen Gemeinschaft zu werden. Denn Blasmusik besteht nicht nur mehr aus Märschen und Polkas, sondern präsentiert heute auch moderne Literatur, wie Soundtracks aus Herr der Ringe, Lion King, Pippi Langstrumpf, Heidi, Musicals und vieles mehr.

• Musizieren ist ein entspannender Ausgleich zu Schulstress und Hektik

• Du lernst neue Freunde kennen, mit denen Du gemeinsam tolle Leistungen erbringst

• Durch Aktivitäten, wie Ausflüge, Musikerseminare, Proben, Auftritte, und vieles mehr, gestaltest Du Deine Freizeit Abwechslungsreicher!

Das Jugendorchester ist aus einer Zusammenarbeit mit der Musikschule Rudolfsheim-Fünfhaus entstanden und besteht seit Juni 2017. Momentan sind etwa 10 Jugendliche, die sich einmal in der Wochen (immer Dienstags von 17:00 bis 18:00) in der Hütteldorferstaße treffen und proben.

Diese Instrumente kannst du bei uns Spielen:
Querflöte, Oboe, Fagott, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Tenorhorn, Posaune, Tuba, Schlagzeug

Was wir als Musikverein dazu beitragen können:

• Kontakt mit den Musikschulen herstellen

• Gemeinsame Freizeitaktivitäten

Haben wir Dein Interesse geweckt? Du würdest gerne bei uns mitspielen, lernst aber noch kein Instrument?

• Finde dein Instrument das dir gefällt

• Melde dich bei der Musikschule an

• Melde dich bei uns, wir helfen dir gerne!

Dein Jugendteam des MV Rudolfsheim-Fünfhaus

kapellmeister@mv-rudolfsheim.at